セサミオイルってなあに?

セサミを搾ったエキスです

「ゴマあぶら?」大きく考えれば、そうです。
中華料理などを連想させる「ゴマあぶら」ですが、ここで言う「セサミオイル」は少し違います。
皮膚用・サプリ用で使われる「セサミオイル」は、生のセサミを搾ったフレッシュエキスです。
実は古くから、健康食品や薬として、世界中で愛用されてきました。 
 

実は昔から、カラダの不調にはセサミオイル

例えば、古代インド医術”アーユルヴェーダー“で使用されるオイルもセサミオイル。
身体に滋養を与え、身体を落ち着けるとされ、マッサージ等で良く使われました。
また、ゴマ油を薬として体内に取り入れる治療も行われています。
“アーユルヴェーダー“はWHO(世界保健機関)でも認められた医術です。

他にも、古代エジプトではクレオパトラが、健康飲料としてセサミオイルとハチミツをミックスして愛飲していたと言われています。
中国の最古の医学書『神農本草書』には、不老不死の薬としてゴマが紹介されています。
このように、ゴマの薬効は古くから認められています。
  

セサミオイルの特徴

セサミオイルには、豊富な栄養成分が含まれおり、
栄養学的にも、また美容・医療の場面でも認められた存在です。
吸収が良い事も特徴で、油っぽさやべた付き感がありません。
使い道が広く、マッサージオイルとしてだけでなく、
健康飲料として、また常備薬としても利用されます。
天然抗酸化物質が豊富豊富に含まれており、変質・腐敗しにくい、非常に安定したオイルです。
    

栄養成分

必須脂肪酸 、ゴマリグナン(セサミン等)酵素 、ビタミンA 、ビタミンB 、ビタミンE 、ビタミンF 、
カルシウム 、マグネシウム 、カリウム 、リン 、スクワラン 、レシチン 、…      

セサミオイル.net

運営:アイソ・ラボ株式会社
お問い合わせはコチラ
または、TEL 0942-48-1263
〒838-0138 福岡県小郡市寺福童426